注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

哪些人不宜多吃栗子(图)   

2014-11-10 07:52:39|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些人不宜多吃栗子(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客
 
排队买糖炒栗子似乎成了街头的一道风景。刚买到栗子的人恨不得赶紧吃几个解馋。可是你知道吗,栗子又称“木本粮食”,10个栗子的热量就等于1小碗米饭。

 

1颗熟栗子重约10克,可食部分约重8克,热量为17千卡,10颗去壳栗子的热量是170千卡左右。而100克米饭的热量是116千卡,1小碗米饭重约150克,热量为174千卡。不难看出,吃10个栗子,就相当于吃了1小碗米饭。

 

再加上糖炒栗子时,渗入少量糖分和油脂,其热量会更高。因此大家在吃时须控制量,每天最好别超过10颗。

 

如将栗子作为间歇零食,可在正式用餐时,适当减少主食的摄入量,或通过增加运动的方式消耗掉这部分热量。

 

栗子营养丰富,秋冬吃有温补身体的效果。《本草纲目》中就指出:“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。”但消化不良、经常便秘的人和儿童都不宜多吃栗子。

 

栗子含糖量高,糖尿病病人更不宜食用。此外,上火严重、发烧的人最好不要多吃。

 

需要提醒的是,买糖炒栗子时,最好挑果壳完整、没有开口的,这样有助于规避不干净的东西。

 

此外,栗子直接煮着吃或入菜都是不错的吃法。

?快速提高性能力的三大方法(图)
  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017