注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

洗头时千万别做的6件事(图)   

2015-01-07 10:13:33|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗头时千万别做的6件事(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

        洗头发应该是大家每周都会经历的事情,对于有些朋友来说应该是天天都要进行的事情,下面为大家整理的洗头发的一些禁忌,爱洗头发的朋友赶紧来看看吧。

  一忌:不梳头直接洗

  很多人洗头发是直接用水洗,不用梳子梳头发,其实大家不知道,这样子对咱们的头皮是有很大的伤害的。

  洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。

       二忌:头发刚浸湿就抹洗发水

  有很多的朋友喜欢将刚刚浸泡过的头发直接食用洗发水,大家不知道的是,这样洗头发是完全洗不干净的。

  抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。

  三忌:洗头时用指甲挠头皮

  指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

  四忌:护发素涂在发根

  由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

      五忌:护发素不冲洗干净

  很多人都觉得,食用护发素不用洗太干净,这样子可以让头发显的更加润泽。

  其实,残留的护发素容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊,引发炎症。因此,护发素涂抹后务必要冲洗干净。

  六忌:湿着头发睡觉

  头发湿的时候毛鳞片张开,此时头发很娇弱,不耐摩擦。如果在头发半湿半干的状态下睡觉,会导致角质层变薄,令头发变得干燥。

?快速提高性能力的三大方法?女人私处为什么会变黑
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017