注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

三个妙招有效缓解夜咳嗽(图)  

2015-12-30 10:16:50|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
三个妙招有效缓解夜咳嗽(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

       在静谧的夜晚,有些人白天有感冒的迹象不引起重视一直忍着,结果一到半夜咳醒,嗓子咳青了。尤其是春夏换季之际,夜咳现象频发,应如何解决半夜咳嗽的问题呢?下面章鱼丸子分享三个简单的小偏方,食用蜂蜜、橘子或是口含姜片,可以有效缓解夜咳问题。

  1、口含生姜片

  将生姜清洗干净,切一小片约1~2毫米薄的姜片,然后将姜片塞在嘴巴内贴脸颊内侧,当喉咙发痒想咳嗽的时候,就咬一下姜片,刚开始会觉得麻麻辣辣的不舒服,但等姜汁与唾液混合后就有止咳作用。

  生姜富含姜黄素,有抑制发炎反应和抗过敏的作用,因此对于喉咙发炎、发痒,咳嗽等症状都有很好的疗效。另外,在热水中加入姜汁并吸进水的热气,就可以纾缓喉咙痛。

  2、烤橘子

  把橘子洗净晾干,再靠近炉火不断翻动,待橘皮变干微焦后,放凉就可以吃。中医认为橘皮本身就具有化痰的功效,也就是常见的陈皮,而除了皮以外,剥开橘子会看见一条一条的白色橘络,也具有通经络、消痰积的作用,还可治疗胸闷。将橘子中间挖小洞、放一点盐进去再拿去烤箱烤也是另一种吃法,可以减少橘子本身的寒性。

  3、喝1勺蜂蜜

  在睡前先含一汤匙的蜂蜜在嘴巴,徐徐吞下,可以解决咳嗽问题。蜂蜜黏性大,经过喉咙时会覆盖在喉咙有发炎的地方,形成自然的保护膜,且因为蜂蜜的糖浓度高、含水份浓度低,是高渗透性的溶液,因此水份含量多的细菌会被渗透而死亡,达到杀菌效果。

  蜂蜜有助于解决儿童夜咳不停的问题,甚至有可能比止咳糖浆来得更有效,但如果是因为气喘而引起的咳嗽症状,则还是要找专业医师咨询较佳。

  章鱼丸子温馨提醒:春夏的咳嗽很熬人的,如果以上方法无疗效,要赶快吃药治疗,以免延误病情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017