注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

鬼压床到底是一种什么病?(图)  

2015-07-31 08:48:07|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼压床到底是一种什么病?(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

不知你在睡觉时有没有过这种感觉,就是刚刚睡着或是一觉醒来的时候,当时自己的意识非常清醒,可是身体却根本不听自己的使唤,有种被强行束缚住的感觉,想说话又说不出来,眼睛也是怎么也睁不开,有时可能还会觉得胸闷,无论自己怎么挣扎就是醒不过来,其实这种感觉也就是人们俗说的“鬼压床”。

 

那么,睡觉时“鬼压床”究竟是怎么一回事?这种症状在医学上称为睡眠瘫痪症,常发生在刚入睡或者是将醒未醒的时候,这个时候人们刚好进入熟睡、开始进入做梦的睡眠周期。身体的各部位都处于极低张力的状态下,人的意识可能由于过于兴奋而出现这样的感觉。

有资料显示超过百分之五十的人体验过“睡眠瘫痪症”,非尼日利亚籍非洲人发生睡眠瘫痪症的次数高于白种人。科学家已经确定此种症状与生活压力有关,多发于青少年以及年轻人。此类人群通常生活压力过大,作息时间不规律,经常有熬夜,失眠以及焦虑,这些因素都是可能造成睡眠瘫痪症的原因。

 

如果你出现睡眠瘫痪的症状,你可以通过以下方式快速恢复你的肌肉张力:首先快速转动你的眼球,让眼球做圆周运动,让它们上下左右地运动。然后,眨眼,收缩你嘴周围的肌肉,移动你的下颚和舌头,-当肌肉张力开始出现时,移动你的脖子,肩、手、手指、腿;脚踝和足址,最后,坐起来动动所有的肌肉。

治愈睡眠瘫痪目前,还没有已知的方法治愈此症,但你可以避免症状的发作。科学家们发现,食物与睡眠有一定的关系。美国的一位医学博士认为,若在睡前稍吃一点催眠食物,更容易入睡。比如牛奶、核桃、桂圆等。

 

在睡眠的准备、姿势和习惯方面还要注意有以下几种禁忌:忌临睡前吃东西,忌睡前用脑过度,睡前情绪激动,忌睡前说话,忌睡前饮浓茶、喝咖啡等。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017