注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

注意!这样吃鸡蛋最伤肝肾(图)   

2017-05-30 08:52:12|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
注意!这样吃鸡蛋最伤肝肾(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

鸡蛋在许多人看来是补充营养既便宜又有效的“圣物”。而鸡蛋是不是怎么做,营养价值都相等呢?章鱼丸子在此提醒:不是的,煎荷包蛋营养就并不太高,并不推荐过多食用;而在快餐店消费购买的煎荷包蛋,由于其加工及运输过程,更易产生细菌。消费者如若长期食用,对肝肾都会造成伤害! 

 

荷包蛋煎好后,放进冰柜冷冻,在拿出来解冻后,送入快餐店消费者口中的荷包蛋的营养还剩多少呢?其实从营养学的角度来说,荷包蛋经过高油温的煎炸,营养损失比较大,因此营养学家并不主张大家常吃荷包蛋。外面制作的荷包蛋的油大多都经过反复使用,会产生过氧化物以及丙烯醛等一些致癌物质,营养并不高,即使自己在家做饭,从营养学的角度来看,并不推荐大家煎吃鸡蛋。

 

还有,被工厂化的荷包蛋在经过反复运输、冰冻后,极易滋生细菌,消费者如果长期食用的话,很容易产生恶心、腹痛等现象。这样的荷包蛋其实本身已经没有什么营养价值了,如果长期食用,甚至会对自己的肾脏、肝脏造成影响,因此应该尽量少吃。


鸡蛋怎么做更营养? 

煮鸡蛋是最营养的吃法,而好的鸡蛋该怎么煮呢? 

煮鸡蛋的最佳时机很好把握。凉水下锅,水开后算好5分钟,煮出来的鸡蛋既被杀死了有害致病菌,又能比较完整地保存营养。 

 

大家要注意的是如果鸡蛋在沸水中煮超过10分钟的话,内部就会发生一系列化学变化,蛋白质结构会变得紧密,不易和胃液中的蛋白质消化酶进行接触,很难被消化;还有就是蛋品中蛋白质含有较多的蛋氨酸,如果经过长时间加热后,就会分解出硫化物,因为它与蛋黄中的铁发生反应,这样会形成人体不易吸收的硫化铁,当然营养就会损失得较多。 

 

另外,煮蛋的水必须没过蛋,否则浸不到水的地方蛋白质就会不凝固,影响消化。煮蛋前可以把蛋放入冷水浸泡一会儿,以降低蛋内气压。



章鱼丸子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017