注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

1分钟就能增寿的6种方法(图)   

2017-06-19 08:10:21|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1分钟就能增寿的6种方法(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

       如果你把没有足够时间作为不采用更健康的生活习惯的借口,你现在需要认真思考一下:以下为你提供可以帮你增加寿命健康的好的生活习惯清单,而且做到每条只要60秒或者更短时间。

 

  每小时起身一次

  最近发表在《美国心脏病学会志》上的一项研究发现,与那些在工作以外的时间每天坐着不超过2小时的人相比,那些在工作以外的时间每天坐着超过4小时的人因各种原因死亡的风险增高50%。建议每坐一小时,就站起来走动一分钟。这样你每天需要走大约1万步。

 

  吃个鸡蛋

  鸡蛋这种营养供应站确实对身体有好处:一个鸡蛋就能提供每天所需的13%的蛋白质,而且只有每天推荐摄入的卡路里数的4%。此外,它还包含大量叶黄素,这种抗氧化剂能防止眼睛出现黄斑变性和被紫外线伤害。每天一个鸡蛋或许还有助于预防老年痴呆症,这是因为蛋黄是维生素B的一个重要来源,这种营养物质能够减少脑内发炎。

 

  摄入铬

  研究显示,这种微量无机物通过增加细胞对胰岛素的敏感性,有助于维持正常的血糖水平,帮助人体对抗2-型糖尿病。每天服用200微克烟酸铬,就能达到上述效果。

 

  不要忘记使用牙线

  如果不用牙线进行彻底清洁,隐藏在牙齿之间的细菌会引起牙龈感染,并趁机进入血流,它们进入血管后,会引起动脉发炎,导致血管壁上出现斑块沉积物。最新研究已经把牙龈疾病与其他问题联系在一起,例如呼吸道感染和神经退行性变。

 

  检查脉搏

  早晨起床前,把食指和中指放在位于拇指下方的腕部,计算30秒内脉搏的次数。然后将这个数字乘以二,就是1分钟内的脉搏次数。一项研究发现,与每分钟60次的正常脉搏相比,每分钟脉搏是90次或更高的女性,死于心脏病的风险将会增至原来的3倍。如果你的心率很高,你要考虑在饮食里多增加一些欧米伽-3脂肪酸。

 

  进行自我按摩

 

  压力会对人体内的各种器官造成损伤。作为快速缓解方法,你可以把拇指抵在位于眉毛下方的鼻子两侧,然后用食指和中指在眉毛上来回按摩,最后按摩太阳穴。按摩能够促使皮质醇和肾上腺素减少,而会令人产生好感觉的脑内啡的分泌增多。

 

  长寿不是梦,平时在生活中注意这些简单又有用的保健,其实就能多活几年!



章鱼丸子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017