注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

不能空腹吃的七种水果(图)   

2017-07-06 08:44:26|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
不能空腹吃的七种水果(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客
 
       人在空腹状态下,胃酸的分泌会增加,胃酸的浓度也较高,如果胃酸同含有胶质、柿胶酚、果胶质和可溶性收敛剂等成分的物质相结合,就会形成难以溶解的沉淀物。如果沉淀物结成大块,就会堵塞幽门,产生一系列不舒适的反应和消化道的疾病。因此,有些水果不宜空腹进食。
 
  西红柿
 
  含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛。
 
  荔枝
 
  荔枝中含有大量的糖,其中果糖含量超过80%。如此高浓度的果糖,会刺激胰腺使其分泌大量胰岛素,将体内原有的葡萄糖分解转化;与此同时,需要肝脏转化为葡萄糖后才能被机体利用的果糖,由于摄入过多,肝脏来不及转化而积存于体内,使得葡萄糖消耗过多又得不到补充,而引起头晕、心慌、脸色苍白、眩晕、昏厥等低血糖症状。
 
  空腹状态下吃大量荔枝,更容易引起低血糖症,因为进食大量荔枝之后会影响正常进食,体内葡萄糖含量得不到补充,加剧“荔枝病”的反应,“抢救不及时的话,甚至可能丧命。”
 
  建议:可以先把荔枝去皮后在淡盐水中浸泡一会儿再吃,或吃完荔枝后喝一点淡盐水、绿豆水。而且有研究显示,荔枝皮有去火的功效,将荔枝皮炒制后泡水喝,也可以去火。
 
  尤其需要提醒的是,空腹时尽量不要吃荔枝,如果吃了,最好喝点糖水补充糖分,以免引发低血糖症。
 
  柿子
 
  含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,具有很强的收敛作用,在空腹时如遇较强的酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块,而引起“胃柿结石症”。
 
  香蕉
 
  含有大量的镁元素,空腹吃后会使血镁很快升高,造成体内血液中镁、钙比例失调,对心血管产生抑制作用,不利于身心健康。
 
  橘子
 
  橘汁含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃黏膜,使胃胀泛酸。
 
  甘蔗
 
  空腹时不宜过多食用甘蔗,否则过高糖分的摄入会发生“高渗性昏迷”。
 
  山楂
 
  味酸,空腹时食用,会增强饥饿感或产生胃痛。另外,山楂富含果胶,遇胃酸会发生胶凝,在胃内凝结成块而发生结石。  
 
章鱼丸子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017