注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼丸子的博客

健康的 美丽的

 
 
 

日志

 
 

经期身体虚弱喝什么好(图)  

2017-10-09 14:32:50|  分类: 健康章鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经期身体虚弱喝什么好(图) - 章鱼丸子 - 章鱼丸子的博客

 

       女性经期虚弱喝玫瑰红枣粥来补气

  许多女性在生理期期间只着重在减缓疼痛,却忽略了要把失去的铁质补回来,也忘了要调理体内骤然流失的气血,就拼命吃大量甜食,反而让自己的气血不顺畅。特别推荐一道玫瑰红枣粥,不但可以补充体力,还能帮助女性补气养血。

  材料

  白米一杯、紫米一杯、红糖适量、红枣10颗、干玫瑰10几朵。

  作法

  1、将黑米白米按1:1的比例,洗净,加水浸泡一夜。

  2、将泡好的米倒入锅中,加开水熬煮。

  3、将红枣洗净划两条切口,玫瑰花苞去蒂,将花瓣分开备用。

  4、粥煮开后,将红枣加入一同熬煮,至米粒涨开,煮至粘稠时,将红糖放入,溶化,起锅前将玫瑰花瓣撒入,搅拌均匀即可。

  红枣堪称水果的红宝石,成熟的鲜果维生素C含量极为丰富,是奇异果的3至4倍,所以被誉为“天然的维生素C丸”。红枣不仅营养非常丰富,而且还能补血安神、保护肝脏,虽有甜味但热量低,食用红枣能为女性气色加分。

  红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”,也就是我们俗称的温补。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。若无红糖也可用黑糖代替。红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖祛寒。

  红糖不只养血暖胃,还具有美白的功效,因为红糖中含有一种“糖蜜”成分,对细胞具有强效抗氧化及修护的作用,能使皮下细胞在排除黑色素后迅速生长,更彻底达到预防黑色素生成、持续美白的效果。

  紫米含丰富纤维,而且米粒外部的皮层含有花青素颣色素,具有抗衰老作用,富含蛋白质、糖类、维生素B1、维生素B2等矿物质,还含有人体必需胺基酸。有助于减少肥胖、心脏病等的患率,并能预防消化不良、增加食欲。


章鱼丸子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017